750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
13 novembre 2010

Bouchées tex-mex

Bouchées tex-mex
Vous voulez changer du traditionnel bol de guacamole accompagné de chips tortilla ? Voilà une petite idée... Pour 36 pièces : 740 g haricots blancs en boîte (poids des haricots égouttés) 1 cc cumin moulu 2 cs huile olive 1 pincée piment de Cayenne 1 avocat...
Publicité
Publicité
24 octobre 2010

Cupcakes salés à la courgette et au parmesan

Cupcakes salés à la courgette et au parmesan
Salés, les cupcakes sont parfaits pour l'apéritifs. J'avais déjà testé les muffins salés mais ils sont trop grands pour des amuse-bouche ! Les cupcakes sont idéaux et croqués en deux bouchées !! Recette pour 12 cupcakes environ: 175 g farine 1/2 sachet...
8 octobre 2010

Tzatziki

Tzatziki
Thème de la soirée : GREECE !!! Du tzatziki, une salade grecque et une moussaka, les recettes apparaîtront dans les prochains jours sur le blog ! Pour en revenir à la recette du jour, j'ai simplement servi ce tzatziki avec des crackers (genre "TUC")....
6 juillet 2010

Minis tartelettes pesto-tomate-basilic

Minis tartelettes pesto-tomate-basilic
Ces minis tartelettes sont trop mimis et délicieuses ! On ne peut pas y résister :-) Pour 24 minis pizzas: 1 pâte feuilletée rectangulaire 6 c.s. de tapenade d'olives noires 60 gr de fromage Fontina ou autre 8 tomates cerises 6 feuilles de basilic Sel,...
2 juillet 2010

Madeleines à la sauge

Madeleines à la sauge
Des madeleines salées, ça change ! Essayez sans tarder pour un peu changer des chips à l'apéro. Pour 24 madeleines: 150 gr de beurre ramolli 2 c.c. de sucre 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 90 gr de farine 1 pincée de poudre à lever Sel, poivre 24 feuilles...
Publicité
Publicité
28 juin 2010

Crostinis au pesto de petits pois

Crostinis au pesto de petits pois
Le pesto de petits pois, c'était une première pour moi et je dois dire que c'est délicieux ! Pour 24 crostinis: 280 gr de petit pois décongelés 1 gousse d'ail 110 gr de parmesan râpé 1 c.c. de sel 1 pincée de poivre 100 ml d'huile d'olive 1 baguette des...
21 avril 2010

Toast apéro au pesto, olives et mozza

Toast apéro au pesto, olives et mozza
Voici encore une autre idée d'apéro, super facile à réaliser et très goûteuse. Pour env. 5 toasts: 10 toasts 1 petit pot de pesto 50 gr d'olives noires dénoyautées Quelques tranches de mozzarella Préchauffez le four sur grill / 200°C. Dans une mieux,...
17 avril 2010

Champignons farçis à la ricotta

Champignons farçis à la ricotta
Voici une idée d'apéritif qui change, relativement "light" et vite prête. Vous pouvez bien sûr changer l'assaisonnement de la farce au gré de vos envies. Pour env. 20 champignons: 20 champignons de Paris 8 c.s. de ricotta 2 c.s. de yogourt nature 1 c.s....
29 janvier 2010

Mini madeleines au vieux gruyère râpé

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut un moule à mini madeleines pour une réussite optimale. Je ne poste pas de photos (oups, un oubli!) mais elles ressembleront à celles au pesto vert et rouge (voir recette du 15 janvier) en beaucoup moins...
15 janvier 2010

Mini madeleines aux deux pesto et leur sauce au wasabi

Mini madeleines aux deux pesto et leur sauce au wasabi
La pépette blonde m'a offert ce livre pour mon anniversaire :"mini madeleines" !! Voilà la première recette testée par mes soins... Un délice, on dirait des mini soufflés ! Le bonus dans cette recette, c'est qu'il vous restera du pesto pour deux plats...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité