Suprême de cabillaud au pesto
Le quatuor cabillaud - pesto - lard - sauce tomate est divin. Le lard croustille et nous laisse découvrir un poisson fondant. A découvrir absolument !
Pour 4 personnes :
- 600 g suprême de cabillaud
- sel
- 2 cs pesto de basilic (en bocal tout prêt)
- 8 tranches de lard à griller
- 2 cs huile d'olive
- 2,5 dl sauce tomate maison
- poivre
- 1 kg pommes de terres nouvelles (petites)
- eau
Verser 1.5 l environ d'eau dans une casserole. Porter à ébullition.
Préchauffer le four à 170°C.
Laver les pommes de terre sans les éplucher. Déposer dans l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement.
Couper les suprêmes de cabillaud en 8 morceaux d'environ 5 cm. Saler légèrement. Badigeonner une face de pesto et enrouler chaque morceau de poisson dans une tranche de lard.
Déposer dans un plat, arroser d'huile d'olive et faire cuire 12-15 minutes au milieu du four, selon l'épaisseur du poisson.
Porter la sauce tomate à ébullition dans une petite casserole, saler et poivrer si nécessaire. Dresser le poisson sur la sauce et servir avec les pommes de terre.
Bon appétit !
La pépette brune