04 juillet 2010

Macarons à la fraise

Mes premiers macarons !! Ils sont loin d'être parfaits mais le goût est excellent et c'est déjà ça, hi hi. Cette recette est très simplifiée par rapport à ce que j'avais pu lire auparavant donc si vous êtes débutantes, laissez-vous tenter ! Pour env. 30 pièces : 150 g sucre glace 100 g amandes mondées 2 pointes de couteau de poudre à lever 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 g beurre 70 g fraises 3 cs sirop de fraise (non dilué) Préchauffer le four à 130° (chaleur tournante). Sortir le beurre du frigo. Moudre... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 juillet 2010

Madeleines à la sauge

Des madeleines salées, ça change ! Essayez sans tarder pour un peu changer des chips à l'apéro. Pour 24 madeleines: 150 gr de beurre ramolli 2 c.c. de sucre 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 90 gr de farine 1 pincée de poudre à lever Sel, poivre 24 feuilles de sauge Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites brunir 30 gr de beurre. Réservez. Dans un saladier, fouettez le sucre et le reste de beurre jusqu'à ce que le tout soit mousseux. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2010

Pâte à pizza

Aujourd'hui, je poste uniquement pour moi ! Explication : J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine en anglais de Jamie et comme je voulais absolument tester cette recette, j'ai traduis certains mots MAIS surtout j'ai convertis tous les ingrédients (cups, onces, livres...). Après cet exercice d'anglais qui a permis à mes neurones de s'activer les gambettes, il était nécessaire de la poster ici pour retrouver facilement tout ce travail de conversion et y avoir accès depuis n'importe où (avec une connection internet...). Si... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2010

Crostinis au pesto de petits pois

Le pesto de petits pois, c'était une première pour moi et je dois dire que c'est délicieux ! Pour 24 crostinis: 280 gr de petit pois décongelés 1 gousse d'ail 110 gr de parmesan râpé 1 c.c. de sel 1 pincée de poivre 100 ml d'huile d'olive 1 baguette des tomates cerises Dans un blende, mixez les petits pois, l'ail, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite petit à petit l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger. Préchauffez le four sur grill. Déposez des tranches de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2010

Gâteau au yogurt moelleux

Anecdote : en goûtant ce gâteau, mon homme a dit "il est à quoi ce gâteau...à rien"? Traduction (sortie du dictionnaire féminin-masculin) "Il est très bon ton gâteau mais je ne parviens pas à déterminer le goût si subtil qui régale mes papilles". Yogurt-amandes, un cocktail délicieux ET effectivement discret au niveau du goût. Et si on passait directement à la recette ?!? :-) Pour un moule à charnière de 24 cm : 1 yogurt nature (le pot sert de mesure pour les autres ingrédients) 1 pot d'huile (végétale) 2 pots de sucre 3... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2010

Carrés chocolat-caramel

A manger avec modération avec un bon café! Ingrédients pour le fonds: Une dizaine de biscuits à la cannelle style graham crackers 110 gr de sucre brun 160 gr de beurre fondu Ingrédients pour le caramel: 120 ml de crème 110 gr de beurre 350 gr de sucre brun Ingrédients pour le chocolat: 340 gr de chocolat noir 120 ml de crème 2 c.c. de poudre de café 1 c.c. de sel Préparez le fonds. Préchauffez le four à 180°C. Préparez un moule de cuisson à bord relevé soit carré soit rond,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2010

Mille-feuilles aux fraises

Un après-midi entre pépettes + des douceurs pour les quatre heures = BONHEUR !! Pour 4 pièces : 250 g pâte feuilletée 6 cs sucre 2 dl crème entière 1 citron non traité (un peu de zeste) 400 g fraises Réserver 4 fraises coupées en tranches, le reste en petit dés. Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 20x30cm sur le sucre. Partager dans la longueur, puis en trois dans la largeur, disposer les morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Au total, vous devez avoir 6 morceaux. Piquer généreusement à la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2010

Salade d'asperges, melon, mozzarella et proscuitto

Une bonne salade estivale, à faire à tout moment, tellement c'est simple, rapide et délicieuse ! Pour 2 personnes (en plat principal): 60 gr de proscuitto 2 c.s. de mélanges de graines 450 gr d'asperges 2 c.s. + 2 c.c. d'huile d'olive 2 c.s. de jus de citron 1/2 melon coupé en petits cubes 110 gr de mozzarella coupée en petits cubes Sel, poivre Préchauffez le four à 180°C. Déposez les tranches de jambon de Parme sur une plaque de cuisson et enfournez environ 12 minutes jusqu'à ce que les morceaux... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2010

Poulet "mon coco" au poivre de Sichuan

Une recette d'un livre pour amoureux... des ingrédients aphrodisiaques et des papilles en éveil ! Note de la rédaction : Le poivre du Sichuan (ou baies de Sichuan) a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d'irritation dans la bouche comme le piment, mais aussi de picotement (ou frisson) dû à la présence de sanshools. Malgré son nom, cette épice ne fait pas partie de la famille du poivre mais de celle des rutacées (agrumes). Elle est communément utilisée dans la cuisine sichuanaise,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2010

Crumble de mûres façon Texas

C'est un genre de crumble, un peu plus liquide avec un bon goût de cannelle qui est un dessert typique du Texas. A essayer bien sûre avec d'autres fruits de saison. Pour 4 personnes: 250 gr de mûres fraîches ou congelées 120 ml de crème 80 gr de sucre 15 gr de farine 3 c.c. de cannelle 1 pincée de sel Crumble: 80 gr de farine 60 gr de sucre brun 55 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C. Bien mélangez les mûres, la crème, le sucre, la farine, la cannelle et le sel et versez dans... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,