21 octobre 2009

Courgettes farcies viande-ricotta

La douceur de la ricotta mélangée à la ciboulette et au thym, miam, un délice sain à servir avec du riz blanc tout nu :-). Une petite recette simple pour un dîner léger et sympa. Pour 4 personnes : 6 courgettes d'env. 200g 1/2 bouquet de thym 1 botte de ciboulette 800g viande hachée de boeuf 2 cs huile d'olive 1 cs paprika doux 400g ricotta 8 dl bouillon de légumes Riz blanc (quantité selon votre appétit :-) Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider avec une cuillère parisienne. Emincer... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 octobre 2009

Poulet à la bière

Si vous n'avez jamais osé faire un poulet entier, c'est le moment de vous lancer. Cette recette est ultra facile et vraiment délicieuse! Je l'ai trouvé dans le nouveau Jamie's America, le nouveau livre de mon chouchou Jamie Oliver. Pour 1 poulet: 1 poulet d'env. 1.5 kg 1 canette de bière type BudeweiserBudeweiser 1 c.c. de grains de fenouil 1 c.c. de grains de cumin 1 c.c. de paprika 1 c.c de sucre brun 1 c.c. de poudre de piment Sel, poivre Huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Sortez... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2009

Emincé aux prunes

Au départ et n'étant pas une grande fan d'aigre-doux, j'étais quelque peu sceptique en empoignant cette recette... Au final, la prune se marie à merveille avec la viande et le curry sans laisser le goût typiquement aigre-doux auquel on pourrait s'attendre ! Vite prêt et économique (CHF env. 5.- par personne / EUR env. 3.70). Le yogurt à la grecque donne à la sauce une délicieuse note crêmeuse... mmmh. Pour 4 personnes : 600 g émincé de porc 1 oignon huile d'olive 400 g prunes sucrées 1 cs curry 1 cc sel poivre (selon vos... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2009

Jerk Chicken

Comme promis, voici la recette de mon Jerk Chicken. C'est une recette de Jamaïque qui constitue à mélanger des épices et des piments pour obtenir une marinade, soit avec du poulet ou du porc. Malheureusement, je n'ai pas de photo de ce poulet, mais ça ne veut pas dire que vous ne devez pas essayer :-) Pour 4 personnes: 2 c.c. de allspice (poivre de Jamaïque) 1/2 c.c. de cannelle en poudre 1/2 c.c. de noix de muscade 1/2 oignon 8 gousses d'ail 2 cm de gingembre 3 oignons nouveaux 3 citrons verts Un peu de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2009

Pâtes fraîches maison

Depuis mon retour en Suisse, je me suis déjà acheté une nouvelle machine à faire des pâtes fraîches, je n'ai pas pu m'empêcher, c'est plus fort que moi et malgré ma quantité de matériel de cuisine déjà bien fournie! Mais quel plaisir, ces pâtes étaient vraiment délicieuses. Pour 4 personnes: 400 gr de farine "00" 4 grands oeufs Placez la farine sur une surface propre, faites un puits et cassez les oeufs à l'intérieur. En utilisant une fourchette, battez les oeufs et ensuite ramenez petit à petit la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2009

Rouleaux de printemps végétariens

Première fois que je fais des rouleaux de printemps. Étant donné que je n'ai pas de friteuse, je les ai fait au four. Résultat délicieux! Je les ai accompagné de sauce soja aux cacahuètes et d'une salade de choux. Pour 6 rouleaux de printemps: 6 feuilles à rouleaux de printemps (je les ai trouvé dans un magasin asiatique) 100 gr de nouilles transparentes 50 gr de choux râpés 1 carotte 1/2 poivron jaune 1/2 c.c. de maïzena Préchauffez le four à 200°C. Cuisez les nouilles transparentes... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2009

Lasagnes aux asperges

The pépette blonde is back and connected to the world :-) Je sais que se n'est plus vraiment la saison des asperges mais je vous mets quand même cette recette que j'ai faite quand nous étions encore aux USA. Ces lasagnes sont tous simplement succulents ! J'ai repris la recette dans le livre de Giada de Laurentiis "Giada's Kitchen" et je n'ai pas été déçue. Pour 6-8 portions: 9 feuilles de lasagne 2-3 bottes d'asperges 240 gr de tomates séchées 1 botte de basilic frais 280 gr de parmesan râpé 115... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2009

Risotto d'aubergines

Un risotto végétarien tout simple, avec des aubergines et du vin rouge, un pur délice. Pour 4 personnes: 400 gr de risotto 1 litre de bouillon 2.5 dl de vin rouge 1 aubergine 1 oignon Sel, poivre Un peu d'huile d'olive et de beurre Parmesan Chauffez le bouillon. Dans une poêle, mettez un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, les et laissez revenir doucement pendant env. 5 min. Ajoutez ensuite le riz et monter la température de la cuisson. Lavez et coupez l'aubergine... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2009

Conchiglie farcies aux tomates séchées & rucola

Pendant ma pause de midi, j'ai eu une envie puissante de pâtes... et l'idée de cette recette est née ! Les conchiglie rigate utilisées ici sont des "coquillages" de 5 cm de long, très faciles à farcir et qui présentent vraiment bien dans l'assiette. Ce plat est également recommandé en entrée (3-4 coquilles par personnes). Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g conchiglie rigate sèches 250 g ricotta 1 petite gousse d'ail 80 g parmesan fraîchement râpé 10 g basilic finement hâché 40 g rucola... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2009

Brochettes de crevettes, salades de courgettes et petits pois

Un repas très léger et vite prêt...Que demander de plus! La pépette blonde s'en va en Californie une petite semaine, bye bye and talk to you soon :-) Pour 4 personnes: 20 crevettes fraîches 2 courgettes 200 gr de petits pois 1/2 jus de citron 3 c.s. d'huile d'olive 3 c.c. de sel Poivre 6 feuilles de lauriers Feuilles de menthe Dans un mortier, écrasez les feuilles lauriers avec le sel. Préparez les brochettes de crevettes. Coupez les courgettes en ruban à l'aide d'une économe. Parsemez le sel... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,